какой выбрать котел для частного дома?

Полезная информация, которая не укладывается разделы выше
Информация
Дорогие друзья! В этом разделе размещайте только темы, для которых, действительно, нет более подходящего раздела. Иначе тема будет удалена
Улим
дорогой гость
 какой выбрать котел для частного дома?

Сообщение Улим »

Посоветуйте, я совершенно не представляю какие они бывают и чем отличаются. Дело в том, что мои родители продали квартиру и купили участок, начали строить дом и тут умирает папа... мы же с мамой совершенно не знаем, что сейчас делать - потихоньку все лето доделывали что могли, но если с полами, перегородками и т.д. еще можем разобраться, то с такими вещами как отопление и водоснабжение - даже не знаем с чего начать. в любой фирме помогут подобрать котел для дома (по мощности), но их котлы - самые лучшие, по умолчанию и так везде Мы решили, что нам нужен комбинированныйкотел, который может работать на твердом топливе (газ проведут года через два-три) и на газу. И еще - стоит ли исползовать котел и для обогрева дома, и для подогрева воды? Или покупать отдельный водонагреватель? если у кого-то есть часный дом - посоветуйте, какими критериями пользоваться для выбора оптимального отопительного котла?
Реклама
Гость
дорогой гость
 Re: какой выбрать котел для частного дома?

Сообщение Гость »

А так дом недостроен, а вы за отопление взялись?
Глина Василий
дорогой гость

Сообщение Глина Василий »

Улим: 16 ноя 2017, 18:57Посоветуйте, я совершенно не представляю какие они бывают и чем отличаются. Дело в том, что мои родители продали квартиру и купили участок, начали строить дом и тут умирает папа... мы же с мамой совершенно не знаем, что сейчас делать - потихоньку все лето доделывали что могли, но если с полами, перегородками и т.д. еще можем разобраться, то с такими вещами как отопление и водоснабжение - даже не знаем с чего начать. в любой фирме помогут подобрать котел для дома (по мощности), но их котлы - самые лучшие, по умолчанию и так везде Мы решили, что нам нужен комбинированныйкотел, который может работать на твердом топливе (газ проведут года через два-три) и на газу. И еще - стоит ли исползовать котел и для обогрева дома, и для подогрева воды? Или покупать отдельный водонагреватель? если у кого-то есть часный дом - посоветуйте, какими критериями пользоваться для выбора оптимального отопительного котла?

Вам не котел нужен, а теплый пол, сделаете его и будет тепло в доме, в дополнение можете еще обогреватель потом какой-нибудь недорогой взять, в доме холод идет снизу, поэтому теплый пол это и есть единственно правильное решение. А заказать его можно в этой компании https://lepspb.ru
Кваа-Квак
дорогой гость

Сообщение Кваа-Квак »

Электрокотел ставить вам надо и никакие проекты не нужны будут
Владимир Иванов
дорогой гость

Сообщение Владимир Иванов »

Кваа-Квак: 04 фев 2018, 05:25Электрокотел ставить вам надо и никакие проекты не нужны будут

Зачем, ведь можно ограничиться и инфракрасными обогревателями, они эффективны и экономны в плане потребления электричества, экономнее котлов ваших. Мне нравятся ИК обогреватели марки Теплов https://teplov.com.ua/model/index/1 у меня дома два таких обогревателя уже есть
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться