Как организовать похороны?

Организация похорон, ритуальные товары, ритуальный транспорт, оформление мест на кладбищах
Автор темы
Wolfff
Коллежский секретарь
Коллежский секретарь
Всего сообщений: 171
 Как организовать похороны?

Сообщение Wolfff »

Всем здравствуйте из Ульяновска. У меня случилось горе, умер дедушка, и мне нужно организовать похороны, а я абсолютно не знаю что нужно делать. Подскажите, с чего начать организацию?
Последний раз редактировалось Wolfff 18 ноя 2021, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
SlAvA
Коллежский секретарь
Коллежский секретарь
Всего сообщений: 175
 Re: Как организовать похороны?

Сообщение SlAvA »

А что больше нет других родственников из старшего поколения, или хотя бы соседи? Обычно дедушки, бабушки не плохо разбираются в таких вопросах. Попросите их, пусть помогут вам.
Igorevich
Коллежский секретарь
Коллежский секретарь
Всего сообщений: 172

Сообщение Igorevich »

Бывает так, что реально не у кого спросить совета, да еще ситуация такая, что сам не в адеквате слегка, от потери близкого человека, а тут еще и организовывать что то нужно, куда то бегать, звонить. Это просто не реально. По этому, мой вам совет, обратитесь лучше в какое ни будь агенство, которое занимается организацией похорон. Знаю в Ульяновске, есть ритуальные услуги Харон https://www.ulharon.ru/
RomaV
Коллежский секретарь
Коллежский секретарь
Всего сообщений: 170

Сообщение RomaV »

С одной стороны, это конечно хорошо, что есть такие конторы, которые предоставляют ритуальные услуги, и организовывают похороны, но с другой стороны, они столько денег сдирают за свои услуги, что самому все организовать было бы раза в два дешевле.
VladaSemenihina
Глашатай
Глашатай
Всего сообщений: 8

Сообщение VladaSemenihina »

RomaV: 05 авг 2021, 23:25 С одной стороны, это конечно хорошо, что есть такие конторы, которые предоставляют ритуальные услуги, и организовывают похороны, но с другой стороны, они столько денег сдирают за свои услуги, что самому все организовать было бы раза в два дешевле.
это да... Особенно в разгар коронавируса и кучи смертей. Целый социальный класс вырастает на глазах - похоронные олигархи. Чем стране хуже дела в стране, тем лучше похоронкам.
Paxa27
Homo Reklamus
Homo Reklamus
Всего сообщений: 3263

Сообщение Paxa27 »

Сейчас немало проверенных ритуальных бюро, но важно смотреть, чтобы цены были оптимальными и специалисты работали на совесть для своих клиентов. Обратился сюда https://ritual.by/ в ритуальное бюро, которое нашёл через интернет, нужно было хоронить дедушку в Минске, так что здесь нам предложили наиболее выгодные условия сотрудничества. По итогу, похороны получились достойными, да и по стоимости вписались в имеющийся бюджет.
Kristin
Глашатай
Глашатай
Всего сообщений: 9

Сообщение Kristin »

Мы обращались в похоронное агентство. Они и занялись подготовкой итпроведением похорон. Сделали все в лучшем виде и довольно недорого. Думаю такие агентства есть и у вас, поищите.
aksinya
Информатор
Всего сообщений: 2

Сообщение aksinya »

Kristin: 23 сен 2021, 17:08 Мы обращались в похоронное агентство. Они и занялись подготовкой и проведением похорон. Сделали все в лучшем виде и довольно недорого. Думаю такие агентства есть и у вас, поищите.
да, есть "Вечная память", туда можно обратиться
Коля Резник
Коллежский асессор
Коллежский асессор
Всего сообщений: 243

Сообщение Коля Резник »

Да, это очень не легкое испытание, когда умирает близкий человек. В этот период родственники особенно уязвимы к манипуляциям со стороны ритуальных агентств и готовы заплатить любые деньги, что бы вся процедура по скорей закончилась. По крайней мере, у меня было именно так. Только спустя несколько месяцев я понял, что на мне конкретно подняли денег. Рекомендую вам обратится в http://гос-похороны.рф, это государственная ритуальная служба, которая оказывает все виды услуг касательно похорон и не завышает цены.
Smileman
Коллежский советник
Коллежский советник
Всего сообщений: 646

Сообщение Smileman »

Самостоятельно организовать похороны невозможно. Я обращался в данную фирму за помощью: https://guravli.agency.
marina.mnishek
Коллежский асессор
Коллежский асессор
Всего сообщений: 220

Сообщение marina.mnishek »

:( :(
Lizz
Коллежский асессор
Коллежский асессор
Всего сообщений: 403

Сообщение Lizz »

Я в Нижнем Новгороде коллеге помогала похороны организовывать - муж погиб на СВО, так очень переживала, пока мы не вышли на компанию https://vrknn.ru/ - они всю организацию похорон взяли на себя и предложили еще скидки на свои услуги, зная о нашей ситуации. 
Ответить Пред. темаСлед. тема