Нанимать сиделку или ухаживать самим
Информация
Бэбиситтеры
Бэбиситтеры
-
Автор темыlansMILA
- Секретарь
- Всего сообщений: 65
Нанимать сиделку или ухаживать самим
Ваш выбор - ухаживать за пожилыми родителями самим или нанять сиделку? Имеется в виду простая каждодневная помощь по дому, уборка, поход за продуктами и т.д.
-
- Секретарь
- Всего сообщений: 52
Re: Нанимать сиделку или ухаживать самим
Просто определитесь, что для вас важнее - помогать самим или просто знать, что за ними есть уход
-
- Секретарь
- Всего сообщений: 55
Думаю неважно, какой вариант выбрать, каждый решает сам, лишь бы не остались без заботы. Бывает, что у работающего человека при всем желании помочь родителям нет на это времени, я и сама помогаю, иногда нанимаю в режиме утро-вечер или на несколько часов через патронажную службу https://spb03.com/
-
- Информатор
- Всего сообщений: 4
А как вы сможете весь день помогать, если все работают? Кто-то же должен приглядывать за пожилым человеком, пока вас нет. Если финансы позволяют, наймите сиделку на неполный день, чтобы она оставалась днем, а когда вы вечером приходите домой, она уходила.
-
- Глашатай
- Всего сообщений: 14
Все верно, тут каждый решает самостоятельно как поступить. Мы тоже долго не могли решиться, но когда нужно было кровь из носу выходить на работу, стали искать сиделку. По рекомендации вышли на патронажную службу https://www.opora-patron.ru/ Они подобрали бабушке сиделку, которая ей во всем помогает. Бабушка под присмотром, не скучно ей и я знаю что дома все спокойно, да и по цене это вполне адекватно за такую помощь.
-
- Действительный тайный советник 1-го класса
- Всего сообщений: 2946
подбираем сейчас хоспис с хорошими условиями, кто подскажет варианты?
-
- Всего сообщений: 2525
У дедушки было много болезней, поэтому самостоятельно смотреть за ним было сложно, так как еще и работаем. Чтобы обеспечить ему максимальный уход, на сайте https://хосписы-для-лежачих-больных.рф/ определились с хосписом, прочитав критерии оказания помощи пациентам. Там выбрали пансионат для пожилых Бронницы (Заворово), который подошел.
-
- Всего сообщений: 2946
Сын подсказал дельный совет - оформить дедушку в хоспис, так как смотреть мы за ним не можем, все заняты. На сайте https://hospis-v-moskve.ru/ “Хосписы для людей” выбрали пансионат для пожилых Эдем Прудки (все необходимое для досуга: настольные игры, телевизор, журналы, рисование), который помогает с уходом за престарелыми людьми. Нас устроило, что пансионат расположен вдали от города, поэтому можно дышать свежим воздухом.
-
- Вестовой
- Всего сообщений: 24
Есть третий вариант, это пансионат. Мой крестный живёт в пансионате, у него деменция и семья с ним просто не справлялась, было решено устроить его в пансионат под круглосуточный присмотр. Там и питание ему подобрали, и досуг организовали. Я считаю, очень неплохой вариант
+74996772036 +74956772036 деревня Дровнино, Центральная улица, 26
+74996772036 +74956772036 деревня Дровнино, Центральная улица, 26
-