Посоветуйте наркологическую клинику в Екатеринбурге с психологом?
Информация
Форум о лечении алкоголизма
Форум о лечении алкоголизма
-
Автор темыGeraSim
- Коллежский асессор

- Всего сообщений: 328
Посоветуйте наркологическую клинику в Екатеринбурге с психологом?
Ситуация плохая, пьет отец, он запоями раньше пару раз в год пил, так мама с ним развелась. Сейчас мне кажется, что он пьет беспробудно. Разговоры о лечении и вреде алкоголя мало эффекта дали, но иногда он соглашается с тем, что надо прекращать. Хочу попробовать уговорить его на лечение в наркологической клинике. Есть ли такие клиники в Екатеринбурге и желательно с психологом в штате? Я думаю, что без психолога навсегда от алкоголизма не вылечить.
-
СергейВладиславович
- Коллежский асессор

- Всего сообщений: 315
Re: Посоветуйте наркологическую клинику в Екатеринбурге с психологом?
Я с Вами согласен, много людей начинают пить алкоголь после каких-то проблем в жизни или от депрессии, дальше все усугубляется и развивается уже алкоголизм. И тут нужно с психологом найти причину. Но к сожалению, принудительно Вы своего отца вылечить не сможете.
-
Radlien
- Коллежский асессор

- Всего сообщений: 327
Может я буду грубым, но опыт общения с алкоголиками мне доказал, что это бесполезно делать без их желания. Нужно думать о себе, если алкоголик Вам жить не мешает - то пусть пьет, это его выбор в жизни. Если мешает, но тут нужно принимать меры. У моего друга детства родители пили, пил по страшному дед, умер от цирроза.
-
DeNLeviN
- Коллежский асессор

- Всего сообщений: 304
Автор, поговорите с отцом еще пару раз о необходимости лечения, если начнет соглашаться, тогда имеет смысл искать клинику. Как вариант, они занимаются лечением алкоголиков в Екатеринбурге, можете уточнить там детали касаемо лечения - https://ekb.czm-fond.ru/ И да, в любой наркологической клинике должен быть психолог, так как алкоголика нужно не только отрезвить и почистить ему организм, но нужно выявить причина алкоголизма, разобраться с этим, социализировать пьющего человека и оказать моральную поддержку на таком сложном пути, как борьба с зависимостью.
-