Проблемы с бывшем мужем по поводу недвижимости.

Полезная информация, которая не укладывается разделы выше
Информация
Дорогие друзья! В этом разделе размещайте только темы, для которых, действительно, нет более подходящего раздела. Иначе тема будет удалена, а аккаунт заблокирован
Автор темы
Марина Орлова
Глашатай
Глашатай
Всего сообщений: 18
 Проблемы с бывшем мужем по поводу недвижимости.

Сообщение Марина Орлова »

У меня есть проблемы с моим бывшим мужем. Мы развелись два года назад, но он до сих пор прописан в моей квартире, которая является моей собственностью. Он не живет со мной, но иногда приходит и устраивает скандалы, требует деньги. Еще он угрожает мне, мол если я не отдам ему половину квартиры, он подаст в суд и добьется выселения меня и нашего общего ребенка. Я обратилась в паспортный стол, чтобы снять его с регистрации, но мне сказали, что это можно сделать только с его согласия или по решению суда. Я уже даже не знаю, что мне делать. Подскажите, пожалуйста, как мне выселить бывшего мужа из квартиры? Какие документы и доказательства мне нужны для этого? Может быть мне стоит обратиться к юристу? Если да, то порекомендуете хорошего специалиста в Санкт-Петербурге?
Реклама
Андреева Юлия
Глашатай
Глашатай
Всего сообщений: 19
 Re: Проблемы с бывшем мужем по поводу недвижимости.

Сообщение Андреева Юлия »

Мой муж после развода тоже такие выкрутасы выдавал, и тоже грозился подать в суд. Но я то прекрасно понимаю, что с несовершеннолетним ребенком меня никуда не выгонят, и он про это тоже знает, поэтому и не стал подавать в суд.
Илья Некрасов
Секретарь
Секретарь
Всего сообщений: 61

Сообщение Илья Некрасов »

Я не думаю, что вам нужно обращаться к юристу. Это только лишние расходы и головная боль. Лучше попробовать договориться с бывшим мужем по-хорошему. Может быть, он согласится отдавать вам квартиру, если вы заплатите ему какую-то сумму денег. Вы же когда-то любили друг друга и имеете общего ребенка. Не стоит поднимать судебный скандал, это только испортит отношения между вами и навредит ребенку.
Веселов Филипп
Секретарь
Секретарь
Всего сообщений: 55

Сообщение Веселов Филипп »

Илья, за что платить то, если квартира принадлежит ей? Ладно бы они пополам ее покупали, но нет. Я считаю, что платить ему ничего не нужно. А если не хочет по-хорошему, то надо действовать по-плохому, через суд. Вот, юрист по жилищным вопросам в СПБ, можете обратиться к нему с вашей проблемой https://profi-lex.com/grazhdanam/zhilishchnye-spory/.
Мартин
Вестовой
Вестовой
Всего сообщений: 33

Сообщение Мартин »

Цензурных выражений на счет вашего мужа у меня нет. Как бы меня жена не достала, ребенка без крыши над головой я бы точно никогда не оставил. Обратитесь к Артему Геннадьевичу Ершову.
gera88
Информатор
Всего сообщений: 1

Сообщение gera88 »

Да пусть сам подаёт в суд, зачем оплачивать издержки, результат будет тот же.
Папанов
Вестовой
Вестовой
Всего сообщений: 28

Сообщение Папанов »

Ну, конечно же вам стоит обратиться к юристу по вашему вопросу. На этом интернет ресурсе можно совершенно бесплатно проконсультироваться по вашему вопросу онлайн с грамотным юристом https://myjus.ru/ . В этом случае у вас будут все ответы и вам не придется платить за них кругленькую сумму. и я вам могу сказать, что суд всегда на стороне матери и ребенка.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться