Обогрев труб греющим кабелем
-
Автор темыGeraSim
- Коллежский асессор

- Всего сообщений: 328
Обогрев труб греющим кабелем
Занимаюсь капитальным ремонтом купленного дачного дома, там даже водопровод неправильно подсоединен, трубы перемерзает. Подскажите, как подобрать кабель для обогрева труб? Он располагается внутри или внешне? И где купить можно подешевле в Красноярске?
-
СергейВладиславович
- Коллежский асессор

- Всего сообщений: 315
Re: Обогрев труб греющим кабелем
Я не думаю, что такой кабель можно внутри расположить, в трубу точно нет, а вот поверх ее можно. Если труба на улице идет близко к поверхности, то не удивительно, что там перемерзает. Тогда можно просто утеплить и обойтись без кабеля.
-
DeNLeviN
- Коллежский асессор

- Всего сообщений: 304
На самом деле, есть разный кабель для обогрева труб, как внутренний, так и внешний. Выбирайте сами какой будет лучше. Думаю, что для питьевой воды можно и внутренний, для дачной технической воды сойдет и внешний. Тем более, что он стоит дешевле. А заказать греющий кабель в Красноярске можно вот тут - https://дешевлепола.net/greyushchij-kab ... snoyarske/ И мне кажется, что самостоятельно будет сложно его монтировать, тут без помощи не обойтись.
-
Radlien
- Коллежский асессор

- Всего сообщений: 327
Вот оказывается, есть решение такой проблемы. У моих родителей ночами в сильные морозы перемерзает вода и они оставляют кран включенным, чтобы вода текла маленькой струйкой и тогда не перемерзает. Надо будет им такой кабель установить.
-