Где купить самогонный аппарат?
-
Автор темыSem Sabil
- Коллежский асессор

- Всего сообщений: 331
Где купить самогонный аппарат?
Хочу попробовать сделать дома самогон, у меня как раз есть материал, из которого можно перегнать, но нет самого аппарат. Где в Питере можно купить недорогой. Такой чтобы попробовать, вдруг мне не пойдет это дело и ничего не получится, хотя сам процесс мне нравится, я смотрел много видео про это.
-
boris.bekarev
- Коллежский советник

- Всего сообщений: 502
Re: Где купить самогонный аппарат?
Если ты только начинаешь, то не стоит брать сразу дорогой аппарат. Можешь присмотреть что-то простое, главное, чтобы был правильный перегонный куб и холодильник. Сам по себе процесс интересный, но требует терпения. Если захочешь продолжать, всегда сможешь апгрейдить. У меня знакомый так начинал, а теперь у него дома настоящий мини-завод!
-
Vidong
- Коллежский асессор

- Всего сообщений: 359
Смотри, самогоноварение — это не только про технику, но и про знания. Аппарат тебе любой подойдет для старта, но вот рецепт браги, температура, качество воды и сам процесс перегонки — вот что играет роль. Так что, если реально интересуешься, лучше побольше почитай, а аппарат потом докупишь. На ошибках учатся!
-
АдрианМаксимов
- Коллежский советник

- Всего сообщений: 535
Есть дешевые самогонные аппараты в одном магазине в СПБ, но я бы присмотрел у них что-то и подороже http://ivani4.ru. Даже если на первых порах кажется, что хватит простого, лучше взять с запасом по возможностям. С дешевой моделью можно столкнуться с проблемами на стадии перегонки, например, с перегревом или плохим охлаждением, а это уже скажется на вкусе самогона.
-
Lizz
- Коллежский асессор

- Всего сообщений: 414
Когда у нас такая необходимость в аппарате самогонном возникла, я пересмотрела много отзывов о магазинах разных, рейтинги почитала и выбор пал в результате на магазин http://glavgradus.ru/ - здесь выбор и цены ок.
-