Выбор нового кондиционера
-
Автор темыGampForesf
- Секретарь
- Всего сообщений: 51
Выбор нового кондиционера
В конце лета наш старый кондиционер, к сожалению, перестал работать,мастер сообщил, что сгорел мотор компрессора. Теперь нам предстоит купить новый с функцией охлаждения и обогрева. Подскажите, пожалуйста, на что стоит обращать внимание при выборе кондиционера? Как правильно рассчитать его мощность для двухкомнатной стандартной квартиры? Какие марки сейчас считаются наиболее надёжными? И где в Нижнем Новгороде можно приобрести кондиционер по приемлемым ценам?
-
- Пресс-секретарь
- Всего сообщений: 132
Re: Выбор нового кондиционера
При выборе нужно учитывать не только мощность, но и уровень шума. Важно, чтобы кондиционер работал тихо, особенно если он будет установлен в спальне. И ещё, обязательно обращайте внимание на фильтры. Они должны быть легкими в обслуживании и заменах. И берите лучше модель с инвертором, это помогает экономить на электричестве.
-
- Коллежский асессор
- Всего сообщений: 269
Считайте мощность по правилу: 1 кВт на 10 кв.м. площади помещения. По мощности для двухкомнатной квартиры достаточно кондиционера на 2.5 кВт, это стандарт. Важно также учитывать высоту потолков и количество техники, которая генерирует тепло. Марки, которые я бы посоветовал,это Daikin и Toshiba, они надёжные и долго служат. А если бюджет небольшой, можно рассмотреть Electrolux. А купить кoндиционер по хорошей цене можно здесь https://www.conditioner-master.ru/
-
- Пресс-секретарь
- Всего сообщений: 125
Что касается кондиционера, то здесь надо быть предельно внимательными, техника все таки капризная, за ней нужен уход, в том числе и чистка кондиционера, это очень важно, так что однозначно вам советую https://чистка-кондиционера.москва здесь отличный сервис
-
- Глашатай
- Всего сообщений: 9
Я искал самый доступный вариант, когда решил установить кондиционер. Хорошо, что есть возможность купить кондиционер в москве недорого , не выходя из собственного дома. Я смог заказать с доставкой на дом с помощью Mircli. Я больше не буду умирать от жары каждое лето.
-