Как приготовить кофе Амаретто
-
Автор темыLimona
- Коллежский асессор

- Всего сообщений: 268
Как приготовить кофе Амаретто
Недавно были с подругой в кофейне, и бариста посоветовал мне попробовать кофе Амаретто. Я сначала сомневалась, но всё-таки решилась, и не пожалела. Ароматный, с лёгкой ореховой сладостью и приятной ноткой ликёра, очень необычный вкус. Теперь хочу готовить такой дома. Подскажите, как правильно его делать? Какой кофе лучше выбрать? И где в Санкт-Петербурге можно купить вкусный ликёр Амаретто?
Последний раз редактировалось Limona 03 мар 2025, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Мэри
- Коллежский секретарь

- Всего сообщений: 158
Re: Как приготовить кофе Амаретто
Амаретто вещь классная, но важно не переборщить, а то сладость может забить вкус кофе. Я обычно беру тёмную обжарку, чтобы баланс был хороший. И, кстати, не обязательно добавлять сам ликёр – есть сиропы с таким вкусом, если, например, не хочется алкоголя. Хотя, конечно, оригинальный ликёр всё равно интереснее.
-
Атикус Финч
- Коллежский асессор

- Всего сообщений: 329
Для приготовления амаретто кофе лучше выбрать насыщенный кофе средней или тёмной обжарки, идеально подойдёт эспрессо или крепкий фильтр. Амаретто добавляют уже в готовый напиток, обычно около 20-30 мл на порцию, можно сверху ещё взбитые сливки для мягкости. Важно не перегреть ликёр, иначе аромат частично улетучится. На этом сайте посмотрите рецепт приготовления и там же на сайте предлагают купить хороший ликеp https://www.blizkowine.ru/coctails/kofe_amaretto/
-
Алексей23
- Коллежский асессор

- Всего сообщений: 391
Темной обжарки брали, норм получается. Но только не все кофе подходит, нормального качества брать нужно и желательно отборное. Конечно так прсото в обычном магазине не найти и это точно, а вот на https://www.coffee-butik.ru/katalog/kofe/kofe-v-zernah/ выбор такого приличный.
-