Неприятная ситуация с с патрульными
-
Автор темыАдрианМаксимов
- Коллежский советник

Неприятная ситуация с с патрульными
Я недавно попал в неприятную историю с патрульными в Беларуси – меня остановили под предлогом, что мой aвтомобиль похож на разыскиваемый и начали придираться, что я под алкогольным воздействием, хотя это было не правда. Мне предложили пройти освидетельствование на месте, на что я отказался. В итоге пришлось ехать в больницу. Что я сделал не так и как нужно было поступить?
-
Vidong
- Коллежский асессор

Re: Неприятная ситуация с с патрульными
По сути, патрульные не могут принудить вас пройти освидетельствование без определенных оснований. Однако в такой ситуации стоит помнить, что отказ может обернуться необходимостью ехать в больницу. Если бы вы согласились на освидетельствование на месте, возможно, не пришлось бы переживать по поводу лишних разбирательств. В любом случае, всегда лучше консультироваться с юристом при таких инцидентах.
-
boris.bekarev
- Коллежский советник

Re: Неприятная ситуация с с патрульными
Вам нужно знать свои права и опираться на закон, есть статья 317-1 УК про отказ от освидетельствования https://advokat-latyshev.by/avto/317-1- ... tvovaniya/. Если бы вы заранее были осведомлены о возможных последствиях, могли бы принять более взвешенное решение. В таких ситуациях лучше обращаться за консультацией к юристу или просто оставаться спокойным и соблюдать закон.
-