Не уходит вода в раковине.
-
Автор темыАдрианМаксимов
- Коллежский асессор

- Всего сообщений: 495
Не уходит вода в раковине.
Подскажите, что может быть со сливом на кухне – у меня вода не уходит, а сам сифон чистый? У меня общая система вместе с туалетом, где-то под землей есть тройник с переходом 50 на 100 и мне кажется, что где-то там что-то застряло и не пропускает воду, а как добраться туда не знаю. Заливал средство, но не помогло.
-
Vidong
- Коллежский асессор

- Всего сообщений: 324
Re: Не уходит вода в раковине.
Бывает, что в местах перехода диаметров (как у тебя с 50 на 100) образуется пробка из-за неправильного уклона тpубы или какого-нибудь мусора, который не может протиснуться. Особенно если туда иногда попадают остатки еды или жир — они там «залипают». Может помочь трос, а может и нет — всё зависит от места засора. Иногда проще вызвать специалиста с камерой.
-
boris.bekarev
- Коллежский асессор

- Всего сообщений: 465
Если вода в раковине стоит, а сифон чистый, значит проблема дальше по трубе. Скорее всего засор в канализационной трубе которая идет именно из кухни. Советую купить трос канализационный сантехнический 10 м http://santros.ru/trosy_santekhnicheski ... 10_metrov/. Лучше пусть он будет длинный, чем не хватит пары метров до цели. Сам так пробивал — трос дошёл до стояка, и сразу всё пошло. Главное не спешить, а медленно прокручивать и продвигать.
-
Paxa27
- Homo Reklamus

- Всего сообщений: 3198
Приятно удивила работа сервиса «Центр бытовых услуг» https://santehnik-home.ru/uslugi-santehnika/ . Оставила заявку на сайте, перезвонили в течение 10 минут, договорились на вечер. Мастер приехал вовремя, починил слив в раковине и заменил сифон. Всё чисто, аккуратно, вежливо. Отдельно благодарна за то, что дают гарантию и работают по официальному прайсу. Никаких неприятных сюрпризов.
-
Zinira
- Коллежский секретарь

- Всего сообщений: 185
Если засор далеко в трубах, то ваши средства и не помогут, только спецов с техникой нужно вызывать.
-
Erny
- Коллежский секретарь

- Всего сообщений: 171
Похоже, что у вас засор где-то уже за пределами квартиры — если сифон чистый, а вода стоит, скорее всего, засор в общей трубе или в подземной части. У нас такая же система: тройник под землёй, и там часто всё забивается. Помогла прочистка засоров канализации — вызвали спецов из компании "Труба-Дело", у них были тросы и аппараты, пробили засор без вскрытия пола. Дальше всё пошло, как по маслу. Самим туда не добраться, лучше доверить это тем, кто этим занимается каждый день.
-