Где лучше хранить дорогие коньяки
Информация
Дорогие друзья! В этом разделе размещайте только темы, для которых, действительно, нет более подходящего раздела. Иначе тема будет удалена, а аккаунт заблокирован
Дорогие друзья! В этом разделе размещайте только темы, для которых, действительно, нет более подходящего раздела. Иначе тема будет удалена, а аккаунт заблокирован
-
Автор темыHogan
- Коллежский асессор
- Всего сообщений: 260
Где лучше хранить дорогие коньяки
У меня небольшая коллекция коньяков VSOP и XO, и я озадачился правильным хранением. Понимаю, что важны температура и влажность, но в квартире сложно создать идеальные условия. Сейчас храню в темном шкафу в гостиной, но переживаю, что летом будет слишком жарко. Есть ли какие-то простые и эффективные способы улучшить условия хранения? Может, стоит задуматься о винном шкафу, но пока бюджет не позволяет. Кто как решает этот вопрос?
-
- Коллежский асессор
- Всего сообщений: 353
Re: Где лучше хранить дорогие коньяки
Привет. Проблема хранения коньяка действительно актуальна. Шкаф – это уже хорошо, но температура и влажность важны. Попробуй следующее: оберни бутылки в темную ткань, чтобы защитить от света. В особо жаркие дни можно использовать винный холодильник, если есть возможность. У меня друзья практикуют хранение в подвале (если он есть). Если речь идет о продаже, чтобы выручить деньги, то я бы рекомендовал обратиться к профессионалам, чтобы получить справедливую оценку. Мой знакомый недавно воспользовался услугами скупка элитных коньяков и остался очень доволен. Говорит, оценили быстро и предложили выгодную цену. Я бы советовал рассмотреть этот вариант, если вдруг возникнет такая необходимость.
-