Кто делал имплантацию зуба по одномоментному протоколу?
-
Автор темыAristokratka
- Коллежский асессор

- Всего сообщений: 227
Кто делал имплантацию зуба по одномоментному протоколу?
Нужен совет, может кто сталкивался с такой проблемой. Удалили нижний шестой зуб, врач сказал, что желательно не затягивать и ставить имплант, чтобы не поехали соседние. Сначала думала подождать, но узнала, что можно поставить сразу после удаления. Называется вроде имплантация зуба по одномоментному протоколу. Кто-нибудь делал в Питере? Меня немного пугает, что все делается в один заход. И цены какие вообще сейчас, чтобы не переплатить?
-
Friendly
- Коллежский асессор

- Всего сообщений: 415
Re: Кто делал имплантацию зуба по одномоментному протоколу?
Мне делали в прошлом году, как раз одномоментно, после удаления восьмерки, только у меня сверху. Если все с костной тканью норм, то реально удобно - меньше визитов, быстрее заживает. Но нужно попасть к хорошему хирургу-имплантологу, от этого почти все зависит. Я делала в СПБ в клинике GM Dent https://gmdent.ru/uslugi/implantaciya_z ... antatsiya/. ОНи как раз делают имплантацию зуба по одномоментному протоколу, есть консультации предварительные, и делают с КТ. Я сначала тоже сомневалась, но в итоге очень довольна, хотя шла с легким мандражом
-
Maria
- Коллежский асессор

- Всего сообщений: 361
Re: Кто делал имплантацию зуба по одномоментному протоколу?
А я, наоборот, пошла классическим путем. Мне удалили зуб, подождала несколько месяцев, потом поставили имплант. Врач отговорил от одномоментной, сказал, в моей ситуации кость слишком тонкая, могла не прижиться. Но это, конечно, все индивидуально. Мне кажется, тут главное не пытаться сэкономить, а делать диагностику. У меня подруга делала в клинике у ст.м. Технологический институт, не помню название, но там ей отказали в одномоментной и предлагали наращивание сначала. Так что обязательно КТ делай и проси, чтобы объяснили все риски и альтернативы
-