Какой сделать забор на участке

Всё, что связано с ограждением территории
Автор темы
Demin
Пресс-секретарь
Пресс-секретарь
Всего сообщений: 110
 Какой сделать забор на участке

Сообщение Demin »

Планируем поставить забор на участке и рассматриваем разные материалы. Кто использовал плоские хризотилцементные листы — насколько они прочные, долговечные и удобно ли монтировать? В Москве где купить с доставкой?
Hikolay
Пресс-секретарь
Пресс-секретарь
Всего сообщений: 133
 Re: Какой сделать забор на участке

Сообщение Hikolay »

Устанавливали забор из хризотилцементных листов — материал оказался крепким, не боится влаги и не выгорает. Монтаж прошёл без проблем, листы тяжёлые, но за счёт этого устойчивые. Отличный вариант по соотношению цена/качество.
Romanl
Пресс-секретарь
Пресс-секретарь
Всего сообщений: 113

Сообщение Romanl »

У нас на даче забор из плоских хризотилцементных листов стоит уже несколько лет. Я был приятно удивлён прочностью — не трескаются, не крошатся, не требуют ухода. Монтаж лучше делать вдвоём, потому что листы достаточно тяжёлые, но в целом ставятся легко. Плюс — устойчивы к погодным условиям и смотрятся аккуратно. Если будете выбирать, можно посмотреть здесь: https://garant-torg.ru/product-category ... nye-listy/ .
Petrova90
Коллежский советник
Коллежский советник
Всего сообщений: 569

Сообщение Petrova90 »

Я давно хотела поставить забор на своём участке, чтобы немного обозначить территорию и при этом не лишать сад света. Полностью глухие заборы мне никогда не нравились — создаётся ощущение замкнутого пространства. В итоге остановилась на секционном заборе из сетки заказала его в «Заборофф» в Москве. Для меня важно было, чтобы монтаж прошёл без лишних хлопот, и так и вышло: привезли всё вовремя, установили аккуратно. Забор выглядит очень аккуратно, не мешает растениям и не закрывает обзор, но при этом создаёт ощущение уюта и порядка.
seryy
Ответственный секретарь
Ответственный секретарь
Всего сообщений: 86

Сообщение seryy »

Я даже никогда не слышал о таком материале, как хризотилцементные листы. Для строительства забора на своем участке рассматривал традиционные, проверенные временем материалы. В итоге построит из кирпича.
jenya.molich
Секретарь
Секретарь
Всего сообщений: 72

Сообщение jenya.molich »

С чего вы взяли, что из хризотилцементных листов можно строить забор? Этот материал предназанчен для кровельных, фасадных работ, а также внутренней отделки, строительства перегородок и стен в доме. Раз вы рассматриваете разные материалы, есть смысл порекомендовать построить на участке металлическое ораждение, например из сварного настила https://uralnastil.ru/products/reshetch ... oj_nastil/
marinka9089
Вестовой
Вестовой
Всего сообщений: 22

Сообщение marinka9089 »

Этим летом мы установили новый забор из евроштакетника, заказывали всю работу под ключ в компании "Мой Забор". Выбрали двухсторонний в цвете шоколад. Считаю, что этот материал сейчас имеет лучшее сочетание цены и качества.
Ответить Пред. темаСлед. тема