Как понять, что это клопы, а не аллергия или просто укусы комаров?
-
Автор темыАндреева Юлия
- Вестовой

- Всего сообщений: 38
Как понять, что это клопы, а не аллергия или просто укусы комаров?
В общем, такая история, сын у нас стал просыпаться весь в укусах, на шее, руках, спина тоже иногда. Сначала думали, что это комары или что-то съел, ну аллергия, но вроде бы дома нас больше никто не кусает. Поменяли постельное, проветриваем, все чисто, но пятна остаются. Могут ли это быть клопы? И вообще, как точно определить? И если это они, чем их реально можно вывести самому? Или к кому можно обратиться за помощью в Казани?
-
Инга Крылова
- Вестовой

- Всего сообщений: 22
Re: Как понять, что это клопы, а не аллергия или просто укусы комаров?
Если укусы идут цепочками и появляются в основном ночью, то с большой вероятностью это клопы. У меня такое было, пока сам не увидел этих гадов. Поищите на матрасе, особенно по краям и швам, должны быть следы.
-
Шестаков Владимир
- Секретарь

- Всего сообщений: 58
Я тоже сначала думал, что у ребенка просто раздражение. Мы даже не сразу догадались, в квартире чисто, ни запаха, ни явных следов. Потом узнали, что клопы могут прятаться даже в розетках и плинтусах. В общем, от этих гадов нужно избавляться. Вот, например, компания, которая занимается уничтожением клопов https://bit.ly/3T1PKIB.
-
Faratov
- Коллежский советник

- Всего сообщений: 609
Недавно я столкнулся с довольно неприятной ситуацией — стал замечать постоянный насморк, периодическую сыпь на коже и сильный зуд, особенно после прогулок в парке или при контакте с домашними животными. Поначалу думал, что это просто сезонная простуда или раздражение, но симптомы не проходили, а иногда даже ухудшались. Тогда решил обратиться к аллергологу в медицинский центр «Аллергомед» в Санкт-Петербурге. При записи меня сразу предупредили, что в клинике применяются современные методы диагностики, и это меня успокоило. На приёме врач внимательно выслушал мои жалобы, подробно расспросил о том, когда и при каких обстоятельствах появляются симптомы, и предложил пройти кожные пробы и анализ крови на IgE — специальные тесты, которые помогают точно определить аллерген. После проведения обследования мне объяснили результаты — выяснилось, что у меня аллергия на пыльцу некоторых растений и шерсть животных. Доктор составил персональный план лечения, включающий не только приём медикаментов, но и рекомендации по изменению образа жизни. Помимо этого, в клинике предложили альтернативные методы — например, рефлексотерапию, чтобы уменьшить проявления аллергии и повысить общий тонус организма. Врач также обратил внимание на то, что в сложных случаях здесь проводят консилиумы с дерматологами, остеопатами и психотерапевтами, чтобы комплексно подойти к лечению и учесть все нюансы. Хотя у меня пока не настолько тяжёлый случай, такой системный подход внушает доверие. После нескольких недель терапии симптомы стали значительно слабее, я почувствовал себя лучше, а главное — теперь знаю, как избежать контакта с аллергенами и контролировать своё состояние. Обращение в «Аллергомед» оказалось правильным решением, ведь здесь действительно заботятся о том, чтобы не просто снять симптомы, а добиться устойчивой ремиссии.
-