Удаление зуба мудрости
-
Автор темыSherry
- Коллежский асессор

- Всего сообщений: 477
Удаление зуба мудрости
Недавно пришлось удалять зуб мудрости, и я очень переживал, так как слышал, что процедура неприятная и долго заживает. В M.arch clinic сделали всё настолько аккуратно, что я даже не успел заметить, как зуб оказался в лотке. Через пару часов уже почти не чувствовал дискомфорта, а на следующий день и отек был минимальным. Врачи подробно рассказали, как ухаживать за лункой, чтобы не было осложнений. Приятно, что клиника работает до позднего вечера, и можно попасть на прием после работы. Теперь, если что-то случится с зубами, знаю, куда пойду — m-arch-clinic.ru
-
Petrova90
- Коллежский советник

- Всего сообщений: 511
Re: Удаление зуба мудрости
Меня зовут Марина, и совсем недавно я прошла через процедуру, о которой долго сомневалась — имплантацию по протоколу All-on-4. Решение далось мне непросто: у меня давно была полная адентия на нижней челюсти, а атрофия кости только усложняла ситуацию. Раньше мне не раз намекали, что без костной пластики не обойтись, и перспектива такой операции меня откровенно пугала. Хотелось найти вариант, который позволил бы обойти лишние вмешательства и всё же вернуться к нормальной жизни. В итоге я попала к Сергееву Кириллу Сергеевичу, стоматологу-имплантологу - https://medistarspb.ru/service/implanta ... vy-zhdali/. Он объяснил, что методика All-on-4 как раз рассчитана на подобные ситуации, где костного объёма мало, а необходимость в масштабной реконструкции вызывает сомнения. После обсуждения я поняла, что это действительно мой шанс — и по медицинским показателям, и по тому, что цены на имплантацию челюсти на 4 имплантах для меня были вполне приемлемыми. Сам день установки оказался гораздо спокойнее, чем я ожидала. Утром пришла в клинику с волнением, но уже к вечеру смотрела в зеркало на совершенно другую улыбку. Никаких мучительных ощущений не было — всё провели под анестезией, аккуратно, и я почти не заметила, как прошло время. Удивительно, насколько мало травмируются ткани при таком методе: после операции у меня не было ощущения, будто челюсть «перекроили». Скорее наоборот — появилось чувство стабильности, которого давно не хватало. Когда установили временную конструкцию, я поняла, насколько сильно изменилась моя повседневная жизнь. Я снова могу есть обычную еду, говорить свободно, не оглядываться на ограничения, которые годами задавали съёмные протезы. Даже привычка прикрывать рот рукой исчезла — теперь улыбаться стало естественно, а не неловко. Меня приятно удивило и то, что на работу дали гарантию — это вселяет уверенность, особенно учитывая долгие годы борьбы с проблемами зубов. Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что сомнения были напрасны: процедура заняла всего один день, а изменения, которые она принесла, ощущаются ежедневно.
-
Faratov
- Коллежский советник

- Всего сообщений: 625
Re: Удаление зуба мудрости
Я долго откладывал поход к стоматологу, пока зубы не стерлись так, что жевать стало реально больно. В «Артдент» пришёл, честно говоря, со страхом, что придётся удалять. Врач спокойно объяснил, что зубы ещё можно спасти, и предложил сделать анатомические коронки: они восстанавливают форму, помогают правильно смыкать челюсти и разгружают суставы, чтобы не было щелчков и болей при жевании. Мы сделали снимки, диагностику, подобрали материал под мой прикус и цвет эмали. В процессе врач постоянно повторял, что коронка на зуб – это не только эстетика, но и профилактика будущих проблем: меньше стираются соседние зубы, равномерно распределяется нагрузка. После примерки постоянных коронок я впервые за долгое время нормально поел твёрдую пищу, без страха, что что-то сколется. Самое удивительное – исчез хруст в челюсти по утрам. Сейчас жалею, что не решился на это несколько лет назад.
-