Чем очистить штамповочное оборудование?
-
Автор темыboris.bekarev
- Коллежский советник

- Всего сообщений: 549
Чем очистить штамповочное оборудование?
Посоветуйте, чем лучше очистить штамповочное оборудование? У меня на прессформе появился плотный налёт, и нужно аккуратно его убрать, чтобы не повредить рабочую поверхность. Слышал, что есть разные технологии очистки, химическая, ультразвуковая, сухим льдом и т.д. Кто в Москве может профессионально заняться такой чисткой и подсказать, какой метод наиболее безопасный и эффективный?
-
Vidong
- Коллежский асессор

- Всего сообщений: 406
Re: Чем очистить штамповочное оборудование?
Мы у себя на производстве пробовали разные способы очистки прессформ, и, честно говоря, многое зависит от того, из чего сделана поверхность. Если сталь твёрдая, можно и химией аккуратно пройтись, а вот если инструментальный метaлл лучше не рисковать, потому что даже слабые реагенты могут оставить следы.
-
АдрианМаксимов
- Коллежский советник

- Всего сообщений: 581
Re: Чем очистить штамповочное оборудование?
Для тонкой очистки лучше использовать технологию криобластинг. Такая oчистка идет при помощи сухого льда под давлением. В Москве можете попробовать обратиться вот сюда http://silaholoda.ru/technology/ . Такая технология, насколько я знаю, позволяет провести очистку без механических повреждений. Раньше делали это при помощи пескоструя, но от него поверхности становились матовыми.
-