Сильные отёки ног и выпирающие вены
-
Автор темыboris.bekarev
- Коллежский советник

- Всего сообщений: 503
Сильные отёки ног и выпирающие вены
У меня стали сильно отекать ноги, и такое чувство, что вены сильно выпирают, хотя на вaрикоз не похоже. Что можно предпринять и к какому специалисту обращаются в Москве с такими проблемами? В интернете пишут, что нужно носить компрессионные чулки, но мне от них только хуже становится.
-
Vidong
- Коллежский асессор

- Всего сообщений: 360
Re: Сильные отёки ног и выпирающие вены
Отеки усиливаются к вечеру или они постоянны? И вы работаете стоя или сидя? Обратите внимание, есть ли у вас ночные судороги в икрах, это дополнительный признак венозной недостаточности.
-
OlgaMircheva
- Пресс-секретарь

- Всего сообщений: 113
Сложно так сказать, но то, что у вас прoблемы с венами или сосудами это точно. Компрессионное белье пока лучше не использовать, чтобы не сделать хуже, ведь когда идет речь о венах, то велика вероятность появления тромбов. Думаю, что вам нужно записаться на прием к флебологу. Более подробно можете почитать вот здесь https://chekhovsc.ru/blog/flebolog-chto ... hto-lechit
-
Алексей23
- Коллежский асессор

- Всего сообщений: 391
К сожалению такого рода проблема встречаться стала все чаще и чаще. Мне кажется она возникает нее только из-за возраста, но и от неправильного образа жизни. Ну а коли так случилось, то без профессиональной консультации точно не обойтись и разумным будет обратиться к разным специалистам. Можно записаться на прием к флебологу https://wmtmed.ru/doctors/s/flebolog/ ,там проводят передовые малоинвазивные операции.
-