Выбор винтового компрессора для автосервиса
-
Автор темыGampForesf
- Пресс-секретарь

- Всего сообщений: 111
Выбор винтового компрессора для автосервиса
У нас скоро открывается автосервис, и думаю взять винтовой компрессор. Планируем его использовать для покраски авто, работы с пневмоинструментом и иногда для пескоструйки. Смущает много параметров. На что реально смотреть при выборе компрессора, какое давление и производительность нужны, и есть ли смысл в частотнике? И где обычно берут с нормальной гарантией?
-
Vikr Gorn
- Коллежский асессор

- Всего сообщений: 317
Re: Выбор винтового компрессора для автосервиса
Считаю, что для сервиса это правильное решение, потому что такая техника работает стабильно и тише поршневой. При постоянной загрузке она быстрее окупается и не создаёт лишних простоев. Если всё грамотно рассчитать, проблем с воздухом не будет.
-
Мафин
- Коллежский асессор

- Всего сообщений: 288
При выборе винтового компрессора для сервиса я бы смотрел в первую очередь на реальный расход воздуха всех инструментов вместе. Производительность в кубических метрах в минуту должна перекрывать пики, а давление подходить под краску и инструменты. Частотник может экономить электроэнергию и сглаживать работу. Обязательно подумай про сервис и запас по мощности. Пример вариантов воздушных винтовых компрессоров можно глянуть тут https://enger-air.ru/catalog/vintovye_kompressory/
-
Paxa27
- Homo Reklamus

- Всего сообщений: 3640
-
Sebilais
- Homo Reklamus

- Всего сообщений: 3024
На объекте пневмоинструмент работал с перебоями. Обратились в компанию https://krasnodar.dileks.ru/ в Краснодаре. Приехал специалист, провел замеры, сказал, что компрессор у нас перегружен. Поставили буферный ресивер и более мощный блок осушки. Проблема ушла за один день. Даже производительность бригады выросла. Теперь все вопросы по компрессорному хозяйству только к ним.
-