Кто сталкивался с бюрократией в работе морга?

Полезная информация, которая не укладывается разделы выше
Информация
Дорогие друзья! В этом разделе размещайте только темы, для которых, действительно, нет более подходящего раздела. Иначе тема будет удалена, а аккаунт заблокирован
Автор темы
OlgaMelikova
Коллежский секретарь
Коллежский секретарь
Всего сообщений: 176
 Кто сталкивался с бюрократией в работе морга?

Сообщение OlgaMelikova »

Ситуация такая - умерла двоюродная сестра. У нее не было близких, кроме меня. Я готов взять все расходы на себя, но у нас разные фамилии. В морге говорят, что не отдадут тело без подтверждения родства. У меня есть только свидетельство о рождении моей мамы, где видно, что она и ее мать (моя бабушка) — сестры. Этого достаточно? Или нужно нести какие-то справки из архива? Мне кажется, они просто хотят, чтобы я заплатил кому-то за "оформление". Как мне доказать, что я имею право заниматься похоронами, если мы не самые близкие родственники по документам? Это же не значит, что я должен бросать человека.
elis
Коллежский секретарь
Коллежский секретарь
Всего сообщений: 170
 Re: Кто сталкивался с бюрократией в работе морга?

Сообщение elis »

Держитесь, благородно с вашей стороны не бросать родственницу. Это типичная проблема дальнего родства. Мой друг попал в такую же историю с тетей. Ему в морге тоже устроили квест. Но он, как человек въедливый, нашел ответы на сайте https://морги-справка.рф/. Там было подробно расписано, что для идентификации вашего права достаточно доказать, что вы являетесь родственником любой степени, готовым взять на себя организацию. И показывать нужно не только свидетельства о рождении, чтобы выстроить цепочку, но и взять с собой паспорт. На сайте был совет: если сотрудники морга продолжают упираться, можно написать заявление на имя заведующего с просьбой выдать тело в связи с отсутствием других родственников и приложить копии всех имеющихся документов. Мой друг так и сделал. Заявление приняли, и через день вопрос решился. Главное — не нервничать, а действовать по плану.
Ответить Пред. темаСлед. тема