Спешка на высоте — прямой путь в травматологию. Почему я больше не строю «скворечники»

Строительство и отделка помещений
Автор темы
ggroshnikova
Коллежский секретарь
Коллежский секретарь
Всего сообщений: 174
 Спешка на высоте — прямой путь в травматологию. Почему я больше не строю «скворечники»

Сообщение ggroshnikova »

Здорово, мужики! Гляжу, тема подсобных конструкций на форуме вечная. Опять зашли споры: мол, зачем платить дяде за аренду железа, если можно накупить бруса, набить пятидесятку и стоять как король. Ребят, я сам так начинал в начале нулевых. Но после того, как на моих глазах самодельный «помост» сложился под весом двух узбеков и пачки облицовочного кирпича, я зарёкся. Теперь только заводское оборудование.

Давайте по-честному: профессиональная аренда строительных лесов сегодня — это не роскошь, а страховка вашей пятой точки и кошелька. Когда вы берете инвентарные леса, вы получаете конструкцию, рассчитанную инженерами, а не «на глазок» дяди Васи.

Если объект простой — обычный фасад без выпендрежа, — то ваш выбор это аренда рамных лесов. С ними справится даже новичок. Собрал нижний ярус, выставил по горизонту, воткнул следующую раму в замки — и погнали вверх. Скорость сборки бешеная, вес минимальный. Для частного домостроения или типовых многоэтажек — идеальный вариант. Главное — не забывайте про анкеровку к стене, а то улетите вместе с конструкцией при первом же порыве ветра.

Но бывают объекты «с изюминкой»: арки, эркеры, купола или когда нужно залезть в узкий проулок, где рамка просто не втиснется. Тут выручает аренда хомутовых лесов. Да, это конструктор для терпеливых. Нужно крутить хомуты, вымерять углы, но зато вы можете облепить лесами хоть круглую башню, хоть монумент. Если говорить про конкретные модели, то старые добрые леса лспх (хомутовые) — это вообще танк в мире стройки. Они жесткие, надежные и позволяют комбинировать элементы как угодно. На них не страшно и тяжелое оборудование затащить, и запас материала держать прямо под рукой.

Почему я за аренду, а не покупку?

Состояние металла. Когда вы покупаете свои, они у вас гниют под дождем между объектами. В нормальной арендной компании вы получаете леса повышенной безопасности: без сквозной коррозии, с работающими замками и ровной геометрией.

Комплектация. Попробуйте сами закупить все пятки, ригели, связи и настилы в нужном объеме — разоритесь. В аренде вам отгрузят ровно столько, сколько нужно под ваш квадрат.

Ответственность. У солидных контор всё оборудование сертифицировано. Это ваш щит перед любой проверкой по технике безопасности.
Лично я в последнее время заказываю всё в «Астория СЛК». У них база в Москве, возят оперативно, и, что важно, металл у них не «уставший». Если вам реально нужна качественная аренда строительных лесов в Москве и не хочется выслушивать сказки про «завтра привезем», звоните им. У них всегда в наличии и рамки, и хомуты, и доборы всякие. Цены не задирают, к состоянию возвращаемого оборудования относятся адекватно, без придирок к каждой царапине.

Кому актуально, вот их ресурс: аренда винтовых строительных лесов https://opalubka.market/arenda_opalubki ... ykh_lesov/ Там можно сразу прикинуть по ценам и типам конструкций.

В общем, мужики, работайте на нормальном железе. Жизнь дороже сэкономленной пары тысяч на аренде. Всем удачных смен и адекватных заказчиков!

Изображение