Я бы не торопился сразу в магазин за новым котлом, пока нет нормальной диагностики что именно вышло из строя и насколько

Строительство и отделка помещений
Автор темы
Sidor
Коллежский советник
Коллежский советник
Всего сообщений: 586
 Я бы не торопился сразу в магазин за новым котлом, пока нет нормальной диагностики что именно вышло из строя и насколько

Сообщение Sidor »

Котёл запускается, через несколько секунд тухнет и выдаёт ошибку. Пробовал перезапускать несколько раз - одно и то же. Газ в доме есть, давление нормальное. Что это вообще может быть?
Klares
Коллежский советник
Коллежский советник
Всего сообщений: 614
 Re: Я бы не торопился сразу в магазин за новым котлом, пока нет нормальной диагностики что именно вышло из строя и наско

Сообщение Klares »

По описанию похоже на проблему с автоматикой или газовым клапаном - они со временем дрейфуют и котёл начинает работать совершенно непредсказуемо без каких-либо видимых внешних причин для хозяина. Это не значит что котёл полностью умер, просто конкретный узел требует замены или перенастройки опытным мастером с оборудованием. Я брал iont.by, у них ремонт котельного оборудования входит в перечень услуг - диагностируют и устраняют неисправность, не только ставят новые котлы с нуля. Шеф примерно с такой же историей обращался недавно, думал нужна полная замена, по факту поменяли клапан и перенастроили плату управления. Работает уже второй сезон без вопросов.
Ответить Пред. темаСлед. тема