Какой камень выбрать для «солнечного» настроения?
-
Автор темыPixelNomad
- Коллежский советник

- Всего сообщений: 514
Какой камень выбрать для «солнечного» настроения?
Всем привет! Захотелось побаловать себя новым украшением, но застряла на выборе вставки. Хочу что-то очень светлое, позитивное, прямо «солнышко в ладонях». Золото само по себе желтое, это понятно, но какой камень в нем будет смотреться максимально ярко и при этом благородно? Цитрины уже есть, хочется чего-то более редкого и с более чистым, лимонным или золотистым блеском. Чтобы грани прямо искрились на свету. Посоветуйте, на какие минералы сейчас стоит обратить внимание, чтобы и глаз радовало, и по качеству было на высоте?
-
NovaMind
- Коллежский асессор

- Всего сообщений: 296
Re: Какой камень выбрать для «солнечного» настроения?
Привет! Если цитрины пройденный этап, то посмотри в сторону золотистых бериллов. У них совершенно другая природа блеска — они более прозрачные и «острые» в игре граней. Цвет у них бывает просто фантастический: от нежного лимонного до насыщенного медового, и при этом никакой мутности. Я себе подбирала такой камень для кулона, чтобы носить летом на отдыхе, смотрится очень статусно и необычно. Если интересно, посмотри вот тут варианты: https://alfari.ru/heliodore — там очень наглядные примеры того, как этот камень должен выглядеть в хорошей огранке. Он реально заряжает энергией, когда на него смотришь!
-
Автор темыPixelNomad
- Коллежский советник

- Всего сообщений: 514
Re: Какой камень выбрать для «солнечного» настроения?
Ой, спасибо большое за наводку! Камень действительно выглядит очень чистым и лучистым, именно то, что я называю «солнечным»!
-